湖人主帅炮轰裁判:巴特勒的致胜四罚都是误判

  • A+
所属分类:篮球技巧

北京时间10月10日消息,备受看好的洛杉矶湖人,没能在总决赛第五场如愿收下冠军,在吉米-巴特勒的强势发挥之下,紫金军团无奈惜败。第四节最后时刻巴特勒的个人攻击无人可挡,最终为迈阿密热火将总比分追成2-3,第六战则将在两天后开打。

比赛最后时刻,热火就完全靠巴特勒一人的强攻支撑,但湖人就是没能阻止他得分。一个中投,一个篮下,四次罚球,巴特勒把握住了每一次进攻机会,而湖人最后一攻则出了问题,丹尼-格林的大空位3分没能投进,抢下进攻篮板的大莫里斯又出现了失误,才导致湖人最终输球。

但在湖人主教练沃格尔看来,巴特勒最后的4次罚球,是不应该存在的,赛后他直指裁判判罚,认为湖人两次并没有犯规的防守,都被裁判吹了犯规,而给了巴特勒那四次足以致胜的罚球。

沃格尔表示,在第四节末端,安东尼-戴维斯对吉米-巴特勒的那次防守是“教科书式的直上直下”,并且表示前一个回合马基夫-莫里斯的那次防守也是一次好的干扰。“我觉得裁判做了两次糟糕的判罚,把巴特勒送上了罚球线。”

首先来看看大莫被吹的这次犯规,从当时的镜头角度看,很难说莫里斯有对巴特勒犯规的动作,但或许裁判的视角跟转播镜头角度不同。

而对于浓眉最后那个回合的篮下补防被吹犯规,沃格尔认为那是一个“教科书式的直上直下”的好防守,这个观点立刻有人提出了质疑,前NBA名帅,后来做了多年评论员的小范甘地就直言,浓眉的这次防守,并不是完全的直上直下,而是一种最后时刻可吹可不吹的动作,浓眉跳起的方向还是向着巴特勒移动的,裁判既然吹了犯规,也完全说得通。

赛后NBA官方如果给出最后两分钟的裁判报告,或许会解释一些问题,但比赛结果已经是事实,湖人要做的,就是尽快忘掉这些,投入到第六场的准备中。

(Mangelaj)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: